Ubi Bakar, Makanan Sehat Alami Warisan Leluhur. -- Kita tahu Indonesia memiliki warisan budaya yang begitu melimpah diberbagai aspek kehidupan. Dalam hal makanan misalnya, ratusan bahkan ribuan jenis makanan khas negeri ini merupakan salah satu bukti dari warisan leluhur yang diwariskan secara turun-temurun dan masih terjaga.
Makanan Tradisional Ubi Bakar |
Orang zaman dahulu memasak makanan umumnya masih dengan cara-cara yang sangat sederhana. Hal tersebut karena keterbatasan alat serta perlengkapan yang mereka miliki di masanya. Makanan dengan trik masak yang sederhana tersebut ternyata masih dapat dijumpai hingga sekarang.
Di jepang, ada suatu makanan yang masih digemari untuk dikonsumsi saat musim dingin, salah satunya yaitu ubi bakar. Menikmati ubi bakar di kala musim dingin rupanya menjadi keistimewaan tersendiri bagi mereka. Di Indonesia makanan tersebut juga masih bisa dijumpai.
Ubi atau beberapa orang indonesia menyebutnya telo ini menjadi santapan yang nikmat di saat musim hujan. Ubi atau telo tersebut bisa dinikmati dengan cara dibakar di pengapian, sembari berkumpul bersama orang-orang tercinta. Ubi atau telo bakar ini bisa dinikmati dalam kondisi yang masih panas, sehingga dinginnya hujan di luar pun akan dapat terasa syahdu.
Makanan ini juga tergolong makanan yang sehat dan alami karena bebas dari bahan pengawet apapun. Jika anda artis ataupun pejabat, tidak perlu gengsi ataupun malu dengan makanan yang satu ini, karena meskipun sederhana, kenikmatan ubi atau telo bakar ini untuk dikonsumsi di musim hujan sangatlah luar biasa.
EmoticonEmoticon